Kite Aerial Photography (风筝摄影)

自从去年国庆节在网上看到了四轴飞行器,喜欢摄影的我突然想玩航拍,一直默默关注各种关于航拍的贴吧、论坛,但是对于上千元的飞行器望而却步。寒假放假在家,看到广场上有人放风筝,突然想到,能不能用风筝把相机带上天空。这篇日志,记录下我KAP的历程。

上网查阅了很多资料,早在1888年就有英国人拍了第一张KAP。它的历史无人机航拍的历史还要悠久。 KAP的成本很低,一个风筝,一台相机或者手机就可以完成非常壮观的画面。

San_Francisco_in_ruin_edit2
Kite photo of San Francisco after the earthquake of 1906

今天就去广场旁边买了一个风筝,明天准备和老爸一起做一个”云台“,一个固定相机的装置,试试能不能把相机送上天空。


2015年2月25日,和老爸一起进行了测试。首先使用纸盒制作了一个建议云台(太丑,不发细节图了),进行试飞。风不太大。第一次挂上云台总是飞不高,经过尝试,发现,云台与风筝之间的距离越长,越容易飞上去。试飞没有带相机上去,没能拍下照片。KAP

 


2015年3月4日再次试飞。这次把手机固定在了简易云台上,所以视频截图要比卡片机拍摄清晰一些。直接上图:

2015年3月4日 滨湖
2015年3月4日 滨湖

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s